220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:
События

Professional Communication in Pedagogy: Main Issues

2019-05-27

23 мая 2019 г. студенты 1 курса под руководством преподавателя кафедры иностранных языков Ирины Валентиновны Волосюк провели круглый стол на тему «Professional Communication in Pedagogy: Main Issues».

Цель мероприятия – активизация иноязычной профессионально-ориентированной лексики, контроль за сформированностью иноязычной коммуникативной социокультурной компетенции в рамках проблемной ситуации.

Студенты представили вниманию слушателей доклады на следующие темы: «Class Communication» и «The Status of a Teacher», «Main Problems of Young Specialists», «Foreign Languages for Teachers», «IT for Teachers», «Teachers’ Education».

В круглом столе приняли участие не только докладчики, но и студенты - слушатели, которые в интерактивной беседе всесторонне обсудили вопросы, затронутые в докладах, а также аспекты тематики круглого стола.

На заключительном этапе участники мероприятия пришли к выводу о важности в педагогической профессии такого необходимого условия, как наличие благоприятного психологического климата в педагогическом коллективе; о роли авторитета учителя для успешного образовательного и воспитательного процесса, о необходимости постоянного самосовершенствования и профессионального роста.

Круглый стол стал мероприятием, позволяющим определить практическую готовность будущих специалистов к дальнейшему применению полученных знаний в сферах профессионального общения гуманитарного профиля. Мероприятие прошло в эмоционально благоприятной атмосфере взаимного уважения и сотрудничества, что способствовало погружению в атмосферу профессионального иноязычного общения.