220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:
События

Студенческая конференция 2019: дистанционный формат

2019-05-06

Современные средства коммуникаций предоставляют уникальные возможности по научному взаимодействию и сотрудничеству с вузами-партнерами. Не секрет: на любом научном мероприятии часть его участников по объективным причинам не может присутствовать очно. Это предопределяет актуальность использования дистанционного формата представления итогов своих исследований.

25 апреля 2019 г. в рамках проведения IV Международной студенческой научно-теоретической конференции «Социально-гуманитарные науки в профессиональном становлении педагога» на историческом факультете состоялось заседание секции в формате вебинара. Модератором заседания выступил зам. декана по научной работе факультета С.П. Шупляк.

К вебинару подключились как давние участники научных мероприятий исторического факультета, так и новые. Российскую Федерацию представили студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета во главе с профессором, доктором исторических наук, зав. кафедрой всеобщей истории и методики преподавания истории и обществоведения Т. В. Евдокимовой. Участниками из Липецка стали студенты филиала Финансового Университета при правительстве Российской Федерации (направление подготовки: государственное и  муниципальное управление). Новым участником стал представитель Института истории, гуманитарного и социального образования Новосибирского государственного педагогического университета и др.

В течение полуторачасового вебинара были представлены доклады, сопровождаемые презентациями, студенты активно общались, задавали вопросы. Дистанционный формат понравился всем участникам мероприятия, что означает его востребованность и актуальность для дальнейшего расширения использования.

Видеозапись вебинара: https://youtu.be/AF5QkS8rPws