220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

СНИЛ «Рубикон»: проект «МООК по всемирной истории»

2019-01-22

Массовые открытые онлайн курсы (МООК) являются востребованной формой получения образования в современном мире. МООК можно использовать для проведения уроков, лекций, семинарских занятий. Важной структурной частью МООК выступает запись видео лектора или учителя, которые презентует основную или теоретическую часть преподаваемого предмета. В дальнейшем учитель может использовать различные методики проверки изложенной теории: фронтальный очный опрос, тест или контрольная работа. МООК сейчас является популярной формой представления знаний в дистанционном формате.

В рамках реализации социального заказа от ГУО «Средняя школа №94 г. Минска» 10 января 2019 года члены СНИЛ «Рубикон» совместно с ЦРИТ БГПУ начали съемки видеоуроков для проекта «МООК по всемирной истории». Цель проекта: реализация полученных в ходе учебы в университете методических знаний в инновационную и практикоориентированную форму. Удачная реализация проекта может способствовать коммерциализации полученных результатов (платные обучающие курсы по основам МООК с презентацией достижений, платный доступ к части подготовленного материала).

При подготовке к съемкам членами лаборатории «Рубикон» был написан сценарий к видео по теме урока по всемирной истории для 5 класса «Древнегреческое искусство». Следующим этапом был отбор необходимого наглядного материала для видео, а также выбор анимационного персонажа. Он будет играть важную роль на протяжении всего видеоурока, помогая ученикам разбираться в теме. Представлять сам урок на экране будет студентка 2 курса исторического факультета Анастасия Богданчик. В ходе съемок использовалась технология «хромакей» - наложение специальных компьютерных спецэффектов на зеленом фоне позади выступающей.

Съемки видео прошли в замечательной дружественной обстановке. Было много интересных, смешных и ответственных моментов, когда от каждого требовалась выдержка и профессионализм.

Сейчас идет монтаж и обработка видео, а результат работы будет готов в ближайшее время!