220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

 

События

Публичные лекции

2018-03-01

21-22 февраля 2018 г. в рамках реализации программы «Приглашенный профессор» с публичными лекциями перед студентами исторического факультета, магистрантами, аспирантами и преподавателями БГПУ выступил заведующий центром истории педагогики и образования ФГБНУ «Институт стратегии развития образования Российской академии образования» доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО Михаил Викторович Богуславский.

Вниманию студентов и преподавателей были представлены лекции на темы «Методология и методы современного историко-педагогического исследования» и «Современное образовательное пространство: тенденции и перспективы развития», раскрывающие процессы развития педагогической науки, перспективы развития историко-педагогического знания, приоритетные тенденции развития современного образовательного пространства. Михаил Викторович во время выступления обратил внимание на крупные исследования в сфере философии образования, ее ценностных оснований, методологии и технологии осуществления гуманистической педагогики.

Представленные лекционные темы вызвали живой интерес у присутствующих, что выразилось в большом количестве вопросов, как у студентов, так и преподавателей.

Справочно:

М.В.Богуславский – президент Общественной академии творческой педагогики им. Л.И.Рувинского, Председатель Благотворительного фонда наследия Д.И.Менделеева, Вице-президент Российской ассоциации А.С.Макаренко, заместитель председателя Бюро отделения философии образования и теоретической педагогики РАО. Член Совета по экспериментальной работе при Президиуме РАО, Совета по историческому образованию РАО.