220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

Истории о нас. Истории для нас

2018-01-04

15-16 декабря 2017 года преподаватель кафедры социально-гуманитарных дисциплин А.А.Сорокин и члены СНИЛ «Квантум» приняли участие в тренинге «Истории о нас. Истории для нас», организатором которого выступила Лига добровольного труда молодёжи. Тренинг был посвящен проблеме распространения языка ненависти и кибербулинга в виртуальном пространстве и социальных сетях.

Тренинг проходил на базе редакционного центра газеты «Аргументы и факты» и был представлен кругом заинтересованных лиц, представляющих как различные государственные органы и организации, так и студентов профильных специальностей различных учебных заведений.

Тренинг проходил в непринуждённой обстановке, модераторы и организаторы мероприятия постоянно подчёркивали неформальные стороны обсуждения влияния виртуального пространства на политическое поведение и социализацию молодёжи.

Руководитель СНИК «Квантум» А.А. Сорокин в своем выступлении отметил, что для понимания этого социально-политического явления необходимо определить его сущность, формы и характерные черты. Были приведены примеры грубого несоответствия и явных двойных стандартов, а иногда и открытой политической ангажированности деятельности многих НПО, направленных на защиту прав человека. Центральную мысль, которую озвучивал преподаватель, состояла в том, что использование виртуального пространства и социальных сетей является частью более широкого спектра политических технологий, которые можно с определённой долей условности обозначить термином «консциентальная война».

Тренинг получился довольно продуктивным и полезным, позволил его участникам усилить свои компетенции в проблематике языка вражды.