220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
 
Приемная декана:
тел. (+37517) 2264026,
3 этаж, каб. 34
 
Деканат
Заместитель декана по учебной работе
тел. (+37517) 2264025
3 этаж, каб. 35
 
Заместитель декана по воспитательной работе
тел. (+37517) 2264617
3 этаж, каб. 31

E-mail: history@bspu.by

 


НАШИ ПРОЕКТЫ:



 Поиск по сайту:

 

 

 

«Ночь Яльда» в Центре ирановедения и изучения персидского языка

2020-01-04

23 декабря 2019 года в Центре Ирановедения и изучения персидского языка прошла встреча, приуроченная к традиционному персидскому празднику Ночь Яльда. Участие в данном мероприятии приняли г-н Аболгасем Мохтарьян, Глава Культурного представительства Посольства Исламской Республики Иран, г-н Аббас Эскандари, дипломат Посольства Исламской Республики Иран, студенты БГПУ, БГУ, МГЛУ, обучающиеся в Центрах ирановедения данных университетов.

Вначале г-жа Неда Хассан Шали, преподаватель персидского языка в Центре ирановедения БГПУ, поприветствовала присутствующих, продекламировала газель Хафеза и представила программу мероприятия. Г-н А. Мохтарьян рассказал об особом месте древней иранской культуры, ее роли и влиянии на различные общества, историческом контексте праздника Ночь Яльда среди иранцев, его распространенности среди других народов.

В продолжение, г-н А. Эскандари, дипломат Посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь, познакомил присутствующих с различными стихотворениями Хафеза. Он предоставил возможность белорусским студентам лучше понять концепции и темы, заложенные в трудах различных представителей персидской литературы. Участники встречи приняли участие в играх, конкурсах и викторинах, подготовленных сотрудниками Центра ирановедения и выпускниками курсов персидского языка. В конце мероприятия гости угостились фруктами, а также традиционным угощением шаб-е Яльда.

«Ночь Яльда» в Центре ирановедения и изучения персидского языка БГПУ познакомила белорусских студентов и преподавателей с многовековыми традициями Ирана, а также внесла свой вклад в развитие взаимопонимания между представителями различных народов и культур.