220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

 

События

КиберТим БГПУ 2.0: сетевые соревнования

2018-10-19

10 и 12 октября 2018 года на историческом факультете состоялся киберспортивный товарищеский турнир «КиберТим БГПУ 2.0».

На протяжении двух дней в борьбе за чемпионство в командной тактико-стратегической игре «DOTA 2» сражались 4 команды: исторического факультета - «FP» и «Alexander Grey», объединенная команда института психологии и исторического факультета - «Tvorojniy Sochnik», факультета естествознания - «Untitled».

Инициаторами проведения товарищеского турнира стали студенты исторического факультета и Центр развития информационных технологий. Важно отметить участие трех студентов первого курса в командах исторического факультета, что подчеркивает популярность и актуальность данного вида физической и интеллектуальной деятельности среди молодежи университета. 

В финальной битве сошлись команды «Tvorojniy Sochnik» и «Untitled». Эмоции зашкаливали у обеих команд. Правильно выбрать героя, выстроить тактику игры, стратегически мыслить требовалось от каждого участника команды. Двойная ответственность лежала на капитанах команд, которые уверенно вели за собой участников, вдохновляли их своим мастерством и хладнокровием.

В упорной и продолжительной борьбе чемпионами турнира «КиберТим БГПУ» стала объединенная команда историков и психологов «Tvorojniy Sochnik».

 

Справочно:

Компьютерная игра Dota 2 является популярным видом досуга современной молодежи по всему миру. Она также является активной киберспортивной дисциплиной, в которой профессиональные команды со всего мира соревнуются в различных лигах и турнирах. Премиум-турниры по Dota 2 имеют призовые фонды в миллионы долларов, не раз становившиеся крупнейшими в истории киберспорта.
Цель проведения турнира в БГПУ: популяризация и развитие данного вида современного спорта среди студенческой молодежи.