220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

 

События

Личность в истории: Г.К.Жуков

2018-12-09

5 декабря 2018 года на базе Дома Москвы в Минске студенты исторического факультета, в том числе члены СНИЛ «Спадчына» Алина Антонец, Ольга Гуринович и Диана Рашковская приняли участие в работе VII открытой международной научно-практической конференции «Личность в истории: Г.К. Жуков и его роль в переломных сражениях Великой Отечественной войны».

Конференция проводилась при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, Комитета по образованию Мингорисполкома, ГУО «Минский городской институт развития образования», Экзархата Белорусской православной церкви, ГУО «Средняя школа № 83 г. Минска имени Г.К.Жукова», Белорусского отделения Международного общественного фонда имени полководца Г.К.Жукова» и Минского городского общественного объединения «Защитники памяти и правды в Великой Отечественной войне».

На церемонии открытия с приветственным словом выступил доцент кафедры истории Беларуси и славянских народов А.Ф.Ратько. Он рассказал о проекте по созданию информационного ресурса об участниках партизанского и подпольного движения на территории нашей страны, в котором заняты студенты исторического факультета. В выступлении было отмечено, что 15 ноября 2018 г. на историческом факультете нашего университета прошло торжественное мероприятие «Посвящение в юные педагоги» для учащихся 10-го профильного класса педагогической направленности ГУО «Средняя школа № 83 г. Минска имени Г.К. Жукова». Было высказано пожелание будущим педагогам – учащимся педагогического класса принять участие в этом проекте. Ведь, работая с материалами Национального архива, обязательно найдутся те, кто воевал в партизанских формированиях, носивших имя Г.К. Жукова. А таких в Беларуси в годы войны было не мало: партизанские дивизии им. Жукова в Барановичской, Брестской, Вилейской областях, а также партизанский отряд в имени Г.К. Жукова в Белостокской области.

Интересным и запоминающимся оказалось общение студентов с ветеранами Великой Отечественной войны в кулуарах конференции.

Участие студентов-историков в работе научно-практических конференций, на которых совмещается рассмотрение теоретических и практических вопросов, обогащает их, расширяет общенаучный и специальный кругозор, побуждает к совершенствованию навыков научно-исследовательской работы, формирует педагогический такт. Конференции способствуют осмыслению участниками актуальных проблем исторической науки, побуждает студентов  к творческой переработке учебного материала с учетом новых научных достижений.