220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

 

События

Исторический факультет – учреждениям образования

2018-11-05

В рамках реализации договора о сотрудничестве 1 ноября 2018 г. на историческом факультете состоялось выездное заседание методического объединения учителей истории и обществоведения Советского района г. Минска. Организаторами мероприятия выступили кафедра всеобщей истории и методики преподавания истории и СНИЛ “Клио”.

Открыл заседание декан исторического факультета А.В. Касович. В своем выступлении он очертил основные направления сотрудничества исторического факультета с учреждениями общего среднего образования г. Минска. Живой интерес участников заседания вызвали конкретные предложения по организации участия школьников в научной, профориентационной и воспитательной работе, проводимой на факультете.

С аналитическим докладом Новая и новейшая история стран Востока: современная русскоязычная историографиявыступила кандидат исторических наук, доцент И.И.Ковяко. Данное выступление было подготовлено по запросу учителей истории и стало отправной точкой заинтересованной дискуссии о содержательных и методических аспектах преподавания истории стран Азии и Африки.

Методический блок заседания был представлен докладом руководителя методического объединения, учителя истории квалификационной категории «учитель-методист» гимназии № 15 Валентины Михайловны Капанёвой «Универсальные учебные действия: методы и приемы формирования средствами учебных предметов «Всемирная история», «История Беларуси», «Обществоведение».

В ходе рефлексии по итогам мероприятия педагоги и студенты – участники лаборатории «Клио» отметили высокую практикоориентированность заседания и его высокий научно-методический уровень, а также наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.