220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by , kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:

Игра LibertEx: Управляй деньгами

2016-09-16
14 сентября 2016 года в рамках деятельности СНИЛ «Формирование знаний в сфере экономического образования и интеллектуальной собственности» - «EconoMix» (руководитель – Л.С.Ковальчук) кафедры социально-гуманитарных дисциплин исторического факультета состоялось первое заседание его участников. Оно прошло в форме деловой Игры  «LibertEx: Управляй деньгами». Модератором выступила студентка 5 курса Марина Гергалова (физико-математический факультет).
Комплекты игры были любезно предоставлены участниками- победителями турнира по финансовой грамотности среди студенческой молодежи,  проводимого Национальным банком Республики Беларусь в рамках Global Money Week.  
Цель игры состоит в  достижении финансовой независимости и сохранении высокого уровня счастья. Необходимо зарабатывать на работе для погашения базовых затрат; чтобы получить достаточное количество средств для “ловли” возможностей  можно часть заработка вкладывать в торговлю на финансовом рынке.  Правильно использованные возможности позволяют  инвестировать в различные финансовые инструменты и становиться  богатым. Возможности – это тот самый пассивный доход, который делает вас свободным от рутинной работы. При этом важно помнить об отдыхе по дороге к мечте. Как отмечают создатели данной игры: “Богатство – это не количество денег в вашем кармане. Богатство – это состояние, при котором вы можете позволить себе не работать и при этом поддерживать свой уровень жизни. Источником денег в данном случае станут успешный бизнес и грамотные инвестиции ”.
В игре LibertEx  рынок позволяет игрокам проводить спекулятивные операции (покупать товар дешевле и продавать его дороже) и тем самым быстро наращивать наличный капитал, который в дальнейшем можно вкладывать в возможности, создавая пассивный доход и приближаясь к победе.
Основная цель игры – увеличить свой пассивный доход, чтобы он покрывал все расходы. Создать свой пассивный доход можно благодаря инвестициям в готовый бизнес, недвижимость или финансовые рынки (индексы, управляющие трейдеры).
По мнению В. Тарана, сооснователя, председателя Совета Директоров FOREX CLUB: “ Игра LibertEx – не академический учебник и не обучающий фильм. Это и полноценная возможность прикоснуться к возможностям и силе финансового рынка, и инструмент передачи уже имеющегося успешного опыта подрастающему поколению. В игре есть то, что нужно почти каждому из нас для развития  финансовой грамотности ”.
С отзывами участников игры LibertEx: Управляй деньгами (14 сентября 2016 года) можно ознакомиться в группе EconoMix  сети ВКонтакте.