220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by ; shupliak@gmail.com

kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:
События

2016 год в Беларуси – год культуры

2016-02-21

18 февраля 2016 года на историческом факультете состоялся Единый день информирования на тему: «2016 год в Беларуси – Год культуры» с участием профессорско-преподавательского состава факультета и сотрудников библиотеки БГПУ.

В ходе доклада внимание было акцентровано на том, что на сегодняшний день культура и искусство пользуются всемерной поддержкой белорусского государства. Как сказал Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко: «Культура является важным стратегическим ресурсом социума, оказывая значительное влияние на все сферы общественной жизни, способствуя формированию мировоззрения человека, его шкалы моральных критериев».

В стране ежегодно проводится около 60 международных, республиканских и региональных фестивалей. Крупнейшие из них – театрального искусства «Панорама», искусств «Белорусская музыкальная осень», кинофестиваль «Лістапад», этнофестиваль «Зов Полесья», праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») и, конечно, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», который в Год культуры отметит свое 25-летие.

В начале 2010 года Министерство культуры республики дало старт акции «Культурная столица Беларуси», которая ежегодно наделяет один из городов таким правом. Эта акция призвана развивать и обогащать культурную жизнь регионов, активизировать общественные инициативы, привлекать в уникальнейшие места нашей земли туристов.

Год культуры придаст живущим на белорусской земле людям новые творческие силы, знания, созидательную энергию, которые позволят успешно развивать экономику, политику и социальную сферу. Мероприятия в культурной сфере нацелены также и на духовное развитие отдельно взятой личности, возможную переоценку некоторыми гражданами своих жизненных приоритетов.

Без проведения государственной культурной политики невозможны консолидация и динамичное развитие общества. Только так мы сумеем сберечь свою богатую материальную и духовную культуру, высокие нравственные идеалы, свою славянскую идентичность.