220030, Республика Беларусь, 
г.Минск, ул.Советская, 18
 
Исторический факультет, корп.1
Дневная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264025,
3 этаж, каб. 34
Заочная форма 
получения образования
тел. (+37517) 2264617,
3 этаж, каб. 31

E-mail: hist-fac@bspu.by ; shupliak@gmail.com

kav_hist@mail.ru

Дополнительно

Форма обратной связи




 Студенческая научно-исследовательская лаборатория СНИЛ БГПУ исторический


НАШИ ПРОЕКТЫ:

 


Поиск по сайту:
События

«Эверест» подводит итоги работы

2016-09-24

Студенты исторического факультета - участники педагогического отряда "Эверест"  - подвели итоги своего участия в реализации четырех  модулей Образовательного проекта "Маленькая страна".

Работу в детском оздоровительном лагере, работу непосредственно с детьми нельзя прописать на бумаге. Она требует искренности и настоящей профессиональной подготовки. С февраля по май, в течение 4 месяцев, участники педагогического отряда прошли обучение по 12 тематическим модулям. На занятиях студенты смогли поближе узнать своих будущих коллег, участвовали в тренингах, получали дополнительную психологическую подготовку, обменивались собственным опытом. По результатам сдачи «зачета» только самые лучшие и достойные студенты исторического факультета смогли стать участниками педагогического отряда «Эверест».

Программа проекта в 2016 году состояла из 4 основных блоков: спортивно-оздоровительного, военно-патриотического, образовательного и культурно-досугового. Данное сочетание мероприятий в полном объеме позволило раскрыть индивидуальные особенности каждого ребенка и получить самые положительные впечатления о проведенном времени в «Маленькой стране».

Что такое «Маленькая страна»?

«Маленькая страна» - это интересная и насыщенная программа летнего досуга для школьников, направленная на развитие внутреннего потенциала и личностных качеств ребенка, чувства самостоятельности, ответственности, дружбы, командного духа, полезных навыков выживания на природе и коллективе, приобщение к занятиям физкультурой и спортом. Но что скрывается за официальными словами? «Маленькая страна» - это просто невероятно интересно проведенное время: огромное количество адреналина во время туристских походов, сплавов на байдарках; замечательный коллектив детей и педагогов, которые совместно прорабатывают свой досуг; хорошая материальная база туристско-оздоровительного комплекса «Высокий берег»; тесное сотрудничество с различными силовыми структурами Беларуси для обеспечения мастер-классов, игр и экскурсионных поездок!

Уже на «старте» была заметна особенность проекта. Доброй традицией начала старта смены стало проведение на площади Победы в г.Минске Торжественного митинга с возложением цветов к Вечному огню. Педагоги и дети почтили минутой памяти воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, освобождая нашу Родину от фашизма. Уже в первые дни работы в педотряде «Эверест» студенты исторического факультета торжественно подняли флаг педагогического университета на пограничной заставе «Лоша» (Сморгонский р-н).

За смену ребята посетили кинологический центр органов пограничной службы и 5-ой отдельной бригады специального назначения (г. Марьина Горка); совершили сплав на байдарках по р. Нёман с однодневный марш-броском с отработкой навыков выживания в экстремальных условиях. Для детей были проведены мастер-классы офицеров и курсантов Военной академии Министерства обороны Республики Беларусь и офицеров и курсантов Института пограничной службы Республики Беларусь с военно-тактическими играми «Застава» и «Щит и меч» (с экипировкой лазертаг). Особо запомнилась поисковая игра на развитие логики, смекалки и навыков командной работы «Схватка», где мы с детьми соревновались на лучшее знание истории, культуры, традиций Беларуси.

Студенты педагогического отряда «Эверест» провели ряд приключенческих игр на развитие лидерских качеств, командообразование и развитие навыков выживания; спортивно-прикладных игр с элементами веревочного курса, направленных на улучшение навыков сотрудничества и командной работы. Полученные знания ребята использовали при подготовке и проведении вечерних отрядных костров и дискотек.

По мнению участников педотряда: «Скучать было просто некогда. Мы искренне полюбили «Маленькую страну». Каждый новый день в лагере был не похож на предыдущий. И если нам предложат променять «Маленькую страну» на какой-нибудь другой лагерь, то мы просто откажемся, потому что лучше лагеря нет!»